Kelebihan Katun Bambu dan Kekurangannya

Blog Mode Bug Fashion Gaya Mode Mode Pakaian Pria dan wanita
Kelebihan katun bambu
Image source : http://abyadscreenprinting.com/5-kelebihan-bahan-cotton-bamboo-yang-harus-kamu-ketahui/

Kaos Cotton bamboo ( Katun Bambu) bisa dikatakan sebagai pendatang baru yang sukses di dunia bahan kaos. Bahan kaos ini berasal dari hasil kombinasi antara serat katun dan serat bambu. Katun bambu ini memiliki banyak kelebihan dibanding dengan bahan kaos yang umumnya beredar di pasaran.

Kaos dari bahan katun bambu ini semakin terkenal dikarenakan memiliki kelebihan berupa serat bambu yang anti bakteri dan anti bau. Sehingga di awal kemunculannya sering digunakan untuk bahan pembuatan pakaian bayi. Tapi kini kaos katun bambu ini telah banyak digunakan sebagai bahan pembuatan kaos-kaos dewasa.

Kelebihan dan Kekurangan Katun Bambu

Kelebihan

  • Bahan katun bambu memiliki kandungan zat penny quinine yang merupakan zat alami anti bakteri. Bagi anda yang mempunyai kulit sensitif, menggunakan kaos dari bahan katun bambu ini dapat mencegah iritasi pada kulit. Zat anti bakteri yang terkandung ini juga dapat mencegah kaos cepat rusak.
  • Bahan kaos katun bambu memiliki karakteristik lembut, halus, lentur dan mempunyai daya serap yang sangat bagus dan apabila digunakan sebagai bahan dasar kaos, tidak akan mudah lembab dan tidak mudah berbau.
  • Kain katun bambu juga memiliki kemampuan yang baik untuk menangkal efek dari sinar ultraviolet, bahkan penelitian dari serat bambu ini juga memiliki daya tahan lebih kuat dari pada jenis kain lainnya.
  • Kaos ini memiliki keunikan lain yaitu ketika digunakan pada musim panas akan terasa sejuk sedangkan jiika digunakan pada¬† musim dingin akan terasa hangat.
  • Kain serat bambu mudah terurai karena itu kain katun serat bambu ini sangat ramah lingkungan.

Kekurangan

  • Dari segi harga memang relatif mahal dibandingkan dengan bahan katun lain seperti katun kombed.
  • Walaupun menggunakan tipe benang yang sama antara katun bambu dengan katun kombed, tetapi ternyata ada perpedaan ketebalan. Bahan katun bambu cenderung lebih tipis dibanding dengan bahan katun kombed.
  • Varian warna dan ketebalnnya kurang dibandingkan katun kombed.

Dengan kelebihan yang dimilikinya, kain katun bambu ini sangat cocok jika digunakan sebagai bahan pembuatan kaos, meski memang dengan harga yang terbilang sedikit agak mahal jika dibanding dengan katun kombed.